Mahasiswa UPNVJT Kelompok 103 Tuntaskan KKN di Petemon


Mahasiswa UPNVJT Kelompok 103 Tuntaskan KKN di Petemon

Foto bersama Mahasiswa KKNT-103 UPNVJT dengan
warga dan perangkat RW 18 Petemon
SURABAYA| KEJORANEWS.COMMahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPNVJT) dari Kelompok 103 KKN Tematik SDGs 2025 resmi menutup masa pengabdian mereka di RW 18 Kelurahan Petemon, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya.

Acara penutupan ini diselenggarakan pada Jumat (25/07/2025) pukul 13.00 WIB hingga 14.00 WIB di Balai RW 18 Petemon.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan perwakilan lembaga lokal, seperti Kepala Lurah Kelurahan Petemon Bapak Antono Legowo, S.T.P., perwakilan Kecamatan Sawahan Bapak Jarot Kasiyanto, serta Ketua RW 18 Bapak Gaguk Wahyu. Turut hadir pula perwakilan RT 08 dan RT 13, kader KSH-RW, PKK-RW, Koordinator UMKM, Karang Taruna RW 18, serta perwakilan dari PAUD Mutiara Bunda. Seluruh anggota Kelompok 103 juga hadir secara lengkap dalam acara tersebut.


Dalam sambutannya, para tokoh masyarakat menyampaikan apresiasi terhadap kontribusi nyata para mahasiswa selama kurang lebih satu bulan menjalankan pengabdian. Mereka menekankan pentingnya kolaborasi antara mahasiswa, pemerintah, dan warga dalam mendukung pembangunan berkelanjutan yang berdampak langsung.


Rangkaian acara dilengkapi dengan pemutaran video dokumentasi kegiatan KKN yang telah dilakukan, seperti penyuluhan digitalisasi UMKM, pelatihan afiliasi digital, bantuan pengurusan NIB, serta program edukatif kreatif bertema lingkungan, salah satunya EcoPrint bersama anak-anak PAUD dan orang tua mereka.


Seluruh kegiatan berlangsung tertib dan penuh kehangatan. Warga yang hadir tampak antusias, mencerminkan hubungan positif yang telah terjalin erat selama kegiatan KKN berlangsung. Sebagai penutup, mahasiswa KKNT-103 memberikan plakat kenang-kenangan kepada Ketua RW dan Kepala Lurah sebagai bentuk penghargaan dan terima kasih atas dukungan mereka. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan rasa kekeluargaan.


ANIS

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama