Wamen Kunjungi SPPG Hegarsari Kota Banjar, Sebut Fasilitas Cukup Baik   


Wamen Kunjungi SPPG Hegarsari Kota Banjar, Sebut Fasilitas Cukup Baik   

Wamen Salami Relawan SPPG Hegarsari - Kota Banjar 
BANJAR I KEJORANEWS.COM : Wakil Menteri Dalam Negeri, Ahmad Wiyagus melakukan kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Hegarsari yang berada di bawah naungan Badan Gizi Nasional (BGN), Kota Banjar.


 Selama kunjungan tersebut, Wamen memberikan tanggapan positif dan menyatakan bahwa pelayanan serta fasilitas yang ada di SPPG Hegarsari tergolong cukup baik dan berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

 

Menanggapi kunjungan tersebut, Wali Kota Banjar H. Sudarsono menyampaikan bahwa SPPG Hegarsari memiliki potensi besar untuk menjadi contoh atau percontohan bagi SPPG lain di wilayah Kota Banjar. 


Menurutnya, secara keseluruhan terdapat 34 unit SPPG yang telah direncanakan untuk melayani masyarakat di berbagai kecamatan. Dari jumlah tersebut, sebanyak 27 SPPG sudah beroperasi dan memberikan layanan pemenuhan gizi kepada warga, sementara 7 SPPG lainnya masih dalam tahap penyelesaian infrastruktur atau persiapan operasional.

 

"Kita berharap dengan adanya benchmark dari SPPG Hegarsari, seluruh SPPG di Kota Banjar dapat segera beroperasi penuh dan memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan status gizi masyarakat kita," jelas H. Sudarsono.

Wamen dan Wali Kota Banjar saat Cek SPPG di Kota Banjar


Sementara itu, Gipari, Pemilik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) menyampaikan bahwa pihaknya telah menjalankan seluruh kegiatan dan operasional fasilitas sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Mulai dari pengelolaan bangunan, perawatan alat dan perlengkapan, hingga pelaksanaan program gizi, semuanya dilakukan dengan sebaik-baiknya dan penuh komitmen.

 

"Alhamdulillah, kami telah menjalankan segala sesuatu sesuai dengan aturan yang ada dengan totalitas maksimal. Kabar baiknya, SPPG Hegarsari juga dinilai layak untuk menjadi percontohan bagi SPPG lainnya di Kota Banjar," ujar Gipari dalam keterangannya.

 

Pihaknya juga menyampaikan harapan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan program yang dijalankan. "Kami berharap dengan dukungan dan apresiasi yang diberikan, kita bisa terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar lagi bagi masyarakat yang membutuhkan layanan gizi," tambahnya. (ASEP)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama