Wali Kota Banjar Serahkan Alsintan kepada Gapoktan Mekar Harapan Jaya di Desa Mekarharja


Wali Kota Banjar Serahkan Alsintan kepada Gapoktan Mekar Harapan Jaya di Desa Mekarharja

Wali Kota H. Sudarsono dan Gapoktan Mekar Harapan Jaya 
BANJAR I KEJORANEWS.COM : Wali Kota Banjar, H. Sudarsono, melakukan penyerahan alat dan mesin pertanian (Alsintan) kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Mekar Harapan Jaya, di Aula Desa Mekarharja, Kecamatan Purwaharja, Jumat, (5/12/2025).

Penyerahan Alsintan itu merupakan bagian dari dukungan Pemerintah Kota Banjar dalam meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan petani.

Dalam penyerahan Alsintan tersebut, Wali Kota didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Kota Banjar, Yoyon Cuhyon, beserta jajaran.

Pada kata sambutannya, H. Sudarsono  menjelaskan bahwa penguatan sektor pertanian menjadi salah satu fokus pembangunan di Kota Banjar. Oleh karena itu, ia berharap Alsintan dapat mempermudah kegiatan tanam, panen, dan pengolahan lahan sehingga dapat meningkatkan hasil produksi para petani.

“Pemerintah terus berupaya mendorong modernisasi pertanian. Dengan adanya Alsintan ini, kami berharap petani bisa bekerja lebih efektif dan hasil panennya meningkat,” tambah Sudarsono.

Kepala Dinas Pertanian, Yoyon Cuhyon, menambahkan bahwa bantuan Alsintan disalurkan berdasarkan kebutuhan kelompok tani dan hasil verifikasi lapangan. Ia memastikan alat tersebut dapat langsung dimanfaatkan oleh para anggota Gapoktan.

Ketua Gapoktan Mekar Harapan Jaya Otong Revorusianto, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah. Ia berharap bantuan tersebut menjadi motivasi bagi petani untuk terus meningkatkan kualitas produksi pertanian di Desa Mekarharja.

Kegiatan penyerahan simbolis ini berjalan lancar dan diakhiri dengan foto bersama antara Wali Kota, Dinas Pertanian, perangkat desa, dan anggota Gapoktan.

ASEP

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama