![]() |
| Babinsa bersama Pelajar SD |
MALANG | KEJORANEWS.COM: Di sela kesibukan hari-hari sekolah, puluhan siswa-siswi SDN Polowijen 2 kembali menerima manfaat dari program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kali ini
Kopral satu ( Koptu), Sugeng, Babinsa dari Koramil 0833-03/Blimbing melakukan pendampingan. Dan menjadi kunci kelancaran pelaksanaan kegiatan tersebut. Jumat (5/12/2025).
Dalam kegiatan pendampingan itu, Sugeng memastikan proses distribusi hingga konsumsi makanan berjalan dengan tertib, aman, dan tepat sasaran dari dapur pengolahan hingga ke tangan para siswa. Kehadirannya juga memberikan rasa aman bagi guru dan siswa, serta memastikan bahwa makanan yang dibagikan sesuai standar gizi dan kebersihan.
MBG sendiri merupakan program yang dicanangkan agar anak-anak usia sekolah mendapatkan asupan gizi cukup, mendukung tumbuh kembang, kesehatan, dan kemampuan belajar yang optimal. Dengan dukungan aktif dari Babinsa dan pihak sekolah, harapannya generasi muda bisa tumbuh sehat, cerdas, serta berprestasi.
Menurut Sugeng, kehadiran aparat seperti Babinsa tak sekadar sebagai pengawas — tetapi sebagai bagian dari upaya membangun sinergi antara militer, pemerintah, sekolah dan masyarakat untuk memastikan program sosial berjalan dengan maksimal.
Tak kalah penting, keterlibatan aktif seperti ini menunjukkan bahwa dukungan terhadap MBG bukan semata tanggung jawab sekolah atau pemerintah, tetapi juga komitmen dari seluruh unsur di masyarakat demi masa depan anak-anak yang lebih sehat dan cemerlang. ANS

Posting Komentar