Hadir Tak Disangka, Yai Mim dan Istri Rosidah Meriahkan Pertemuan Dawis RT 2 RW 1 Merjosari


Hadir Tak Disangka, Yai Mim dan Istri Rosidah Meriahkan Pertemuan Dawis RT 2 RW 1 Merjosari



Hadir Tak Disangka, Istri  Yai Mim Rosidah (hijab ungu depan) Meriahkan Pertemuan Dawis RT 2 RW 1 Merjosari

MALANG | KEJORANEWS. COM:  Suasana pertemuan rutin Dasa Wisma (Dawis) RT 2 RW 1 Kelurahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Sabtu (8/11/2025), mendadak semakin meriah. Pasalnya, kehadiran tak terduga Yai Mim dan sang istri, Rosidah, yang kebetulan sedang berencana berenang, mencuri perhatian para ibu-ibu Dawis yang tengah berkumpul.

Pertemuan rutin yang dihadiri sekitar 18 anggota Dawis ini berlangsung penuh keakraban. Mereka duduk melingkar sambil berbagi cerita dan informasi seputar kegiatan PKK Kelurahan Merjosari, terutama bagi warga yang berdomisili di sekitar Jalan Joyo Tambaksari.

Tuan rumah Irma dan Ketua Dawis Ria

Ketua Dawis biasa dipanggil Bu Ria menjelaskan bahwa kegiatan bulanan ini bukan sekadar formalitas, melainkan bentuk nyata mempererat silaturahmi antarwarga.

“Kami memang rutin setiap bulan bertemu. Tujuannya untuk mempererat kebersamaan, saling memberi informasi, dan menjaga hubungan baik antaranggota,” ujarnya.


Namun yang membuat suasana semakin hangat, adalah ketika Yai Mim dan Ibu Rosidah secara spontan turut bergabung. Dengan senyum ramah, keduanya menyapa satu per satu anggota Dawis yang hadir. Bahkan, beberapa hadirin tampak antusias ketika pasangan ini membagikan pecahan uang 5 ribuan dan 10 ribuan kepada para pelayan (waitres) dan beberapa anggota yang hadir—sebagai bentuk apresiasi dan berbagi kebahagiaan.

Salah satu anggota Dawis, menuturkan,

“Kaget tapi senang sekali, nggak nyangka Yai Mim dan Bu Rosidah hadir. Tadi katanya memang mau berenang, eh malah nyempetin mampir ke acara kami,” katanya.

Rangkaian acara berjalan sederhana namun penuh makna. Mulai dari doa bersama, penyampaian informasi dari PKK Kelurahan, hingga sesi ramah tamah dan foto bersama. Tak lupa, para ibu juga menegaskan bahwa kegiatan Dawis ini telah menjadi wadah penting untuk mempererat ikatan sosial di lingkungan mereka.

“Alhamdulillah hubungan kami sesama anggota sangat baik. Kami berharap kebersamaan ini tidak hanya hari ini, tapi juga selamanya,” ujar Irma, tuan rumah yang juga kepala TK Dharma Wani Persatuan 01 Dinoyo.


Pertemuan pun ditutup dengan canda, tawa, dan semangat untuk terus menjaga silaturahmi dalam suasana kekeluargaan yang hangat.


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama