Bupati Natuna Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Bunguran Selatan


Bupati Natuna Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Bunguran Selatan

Bupati Serahkan Sembako -
NATUNA I KEJORANEWS.COM : Sebanyak 120 orang warga kurang mampu dari 4 Desa di Kecamatan Bunguran Selatan menerima paket Sembilan Bahan Pokok (Sembako) dari Pemerintah Kabupaten Natuna.

Paket Sembako dari program Coorporate Social Responsibility (CSR) PT. Bank Riau Kepri, diserahkan langsung oleh Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal.

Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si., pada kesempatan tersebut menyampaikan agar bantuan itu dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Mari kita semua untuk berdo'a, agar wabah virus corona segera berlalu. Sehingga kita semua dapat menjalankan aktifitas rutin seperti biasa,” ujar Hamid Rizal, di Cemaga, Selasa (12/5/2020).

Total bantuan paket sembako yang diberikan oleh PT. Bank Riau Kepri terhadap masyarakat Natuna, yaitu sebanyak 2000 paket, bantuan tersebut nantinya akan disalurkan secara merata di 15 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Natuna, khusus bagi warga kurang mampu, berdasarkan data yang diperoleh dari Pihak Kecamatan Bunguran Selatan.

Selain dari CSR Bank Riau Kepri, Pemkab Natuna juga mendapatkan bantuan paket Sembako yang akan diserahkan kepada masyarakat, dari CSR dari SKK Migas, sebanyak 1.040 paket.

Pada kesempatan itu, kepala daerah Natuna ini juga kembali mengimbau agar seluruh mayarakat senantiasa menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta selalu mengenakan masker ketika beraktifitas di luar rumah, sesuai anjuran yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah. Hal ini bertujuan bagi memutus mata rantai Covid-19, di salah satu daerah perbatasan.

Tidak lupa Bupati juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1441 hijriyah, bagi seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Natuna. 

"'Semoga amal ibadah kita diterima dan mendapatkan ridho dari Allah SWT." Ucap Bupati.

Sementara itu Camat Bunguran Selatan, Faisal, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Natuna beserta rombongan, yang telah bersedia hadir dan memberikan bantuan bagi masyarakatnya yang membutuhkan.

Faisal berharap agar bantuan yang diberikan oleh PT. Bank Riau Kepri, dapat meringankan beban warganya ditengah pandemi Covid-19. Ia pun berharap agar wabah yang belum ada vaksinnya tersebut bisa cepat berakhir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Hj. Nurhayati Hamid Rizal, Kepala Dinas Sosial, Kabag Kesra, Kabag Ekonomi, para Kepala Desa dan perangkat Desa setempat.
Bupati Hamid Rizal Sampaikan Kata Sambutan

Camat Bunguran Selatan, Faisal

Bupati Berikan Bantuan

Bupati dan Camat serta Warga Penerima Bantuan

(Pur/Humas Pemkab)
Lebih baru Lebih lama