Bina Fisikm Lanal Tarempa Lari Siang


Bina Fisikm Lanal Tarempa Lari Siang

Lari Siang Lanal Tarempa
ANAMBAS I KEJORANEWS.COM : Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tarempa melaksanakan kegiatan lari siang yang dilaksanakan dengan penuh semangat dan disiplin, diawali dengan apel pengecekan personel, pemanasan, serta dilanjutkan dengan rute lari yang telah ditentukan di sekitaran wilayah Tarempa, SP 2 Anambas. Kamis, (25/06/2026).


Kegiatan sebagai bagian dari upaya pembinaan fisik dan menjaga kebugaran jasmani prajurit di lingkungan pangkalan tersebut, dipimpin langsung oleh, Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Tarempa Letkol Laut (P) Romi Sitorus, S.E., yang diikuti seluruh personel Lanal Tarempa.


Selain sebagai sarana menjaga kesehatan, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan soliditas, kekompakan, serta jiwa korsa antar prajurit Lanal Tarempa.


Danlanal Tarempa dalam kesempatan tersebut menekankan pentingnya menjaga kondisi fisik yang prima sebagai modal utama dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Laut, khususnya dalam menjaga keamanan wilayah perairan dan mendukung kegiatan operasional satuan.


“Melalui kegiatan pembinaan fisik secara rutin seperti lari siang ini, diharapkan seluruh prajurit Lanal Tarempa senantiasa siap siaga, profesional, dan memiliki daya tahan tubuh yang optimal dalam menghadapi setiap penugasan yang diberikan satuan”, ujarnya.


Yuni S

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama