![]() |
Li Claudia Chandra saat Menyambut Nusron Wahid |
Li Claudia berharap, kunjungan Nusron Wahid ini dapat memperkuat sinergi antara BP Batam dan Kementerian ATR/BPN, khususnya dalam menyelesaikan isu pertanahan untuk mendukung iklim investasi dan pembangunan Batam sebagai pusat pertumbuhan ekonomi nasional.
Di samping itu, harapan ini juga merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat dan daerah dalam menyelaraskan kebijakan pertanahan dengan kebutuhan pengembangan kawasan Batam.
“Dengan kehadiran Pak Nusron, kami harapkan kolaborasi yang baik antara BP Batam dan Kementerian ATR/BPN bisa terjaga. Apalagi dalam menyelesaikan persoalan lahan di Batam yang nantinya dapat memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan investasi,” ujar Li Claudia pasca pertemuan di Marketing Centre BP Batam.
Ia menegaskan, optimalisasi pemanfaatan lahan melalui program strategis dan berkelanjutan menjadi prioritas BP Batam maupun Pemerintah Kota Batam saat ini.
Melalui pengelolaan yang tepat, Li Claudia optimistis iklim investasi di Batam mampu menarik investasi dan mendorong peningkatan ekonomi daerah.
“Kami ingin pengelolaan lahan di Batam menjadi lebih optimal dan berpihak kepada masyarakat,” pesannya. (*)
Humas BP Batam
Posting Komentar