Sah, Junaidi Gantikan Ibrahim Sebagai PAW DPRD Natuna


Sah, Junaidi Gantikan Ibrahim Sebagai PAW DPRD Natuna

Pengangkatan Sumpah Janji Junaidi sbg
Anggota DPRD Natuna PAW 2019-2024-
NATUNA | KEJORANEWS.COM : Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, menggelar rapat paripurna dengan agenda pengucapan sumpah atau janji Pergantian Antar Waktu (PAW) dari Ibrahim kepada Junaidi sebagai anggota DPRD Natuna sisa masa jabatan 2019- 2024.


Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar ketika memimpin jalannya rapat yang digelar di Ruang Paripurna DPRD Natuna, Jumat (24/03/23), menyatakan rapat terbuka untuk umum. 


Amhar melanjutkan, sumpah dan janji merupakan tekad dalam menjalankan ketentuan undang-undang sekaligus sebagai perwakilan dari masyarakat.


“PAW ini terjadi akibat pengunduran diri dari anggota DPRD Natuna dari Partai PDI Perjuangan yakni Ibrahim. Setelah melalui proses mekanisme yang sesuai, peresmian pengangkatan PAW atas nama Junaidi,” kata Amhar.


Selanjutnya, Sekretaris DPRD Natuna,  Edi Priyoto Zaman, membacakan Surat Keputusan (SK) pemberhentian PAW Ibrahim, dan peresmian pengangkatan PAW Junaidi yang berlaku semenjak pengucapan sumpah.


Usai pembacaan SK, Junaidi menandatangani berita acara dan secara resmi menjadi anggota DPRD Natuna, sisa jabatan 2019-2024.


Selain unsur pimpinan dan anggota DPRD Natuna, kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati Natuna Wan Siswandi, FKPD, OPD, Tokoh Masyarakat, Pimpinan Partai, Tokoh Pemuda, sejumlah awak media dan tamu undangan lainnya.


(Piston)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama