Babinsa Moyudan Sasar Pasar Rakyat


Babinsa Moyudan Sasar Pasar Rakyat

Pelda Anung
SLEMAN I KEJORANEWS.COM: Babinsa Koramil 15/Moyudan kodim 0732/Sleman Pelda Anung  bersama Polsek dan pol PP serta Kapanewon moyudan melaksanakan kegiatan penerapan disiplin Protokol Kesehatan(Prokes) dan bagi masker di kawasan Pasar pandulan Sumberagung moyudan, Jum'at(5/2/2021).


Dalam kegiatan tersebut, Babinsa moyudan bersama tiga pilar  memberikan himbauan kepada para pedagang dan pembeli di Pasar pandulan agar melaksanakan Prokes yang telah ditetapkan pemerintah.


Adapun himbauan yang diberikan Babinsa antara lain selalu gunakan masker bila berada diluar rumah, jaga jarak dan rajin mencuci tangan pakai sabun, serta hindari kerumunan.


Pada kesempatan itu pelda Anung mengingkapkan . kegiatan penegakan disiplin Prokes yang kita lakukan ini, bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada warga masyarakat agar selalu menerapkan Prokes didalam kehidupan sehari-hari, sehingga tidak mudah tertular Covid-19.


“Kegiatan ini, merupakan upaya kita untuk mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, khususnya ditempat-tempat keramaian,” ujar pelda Anung, disela-sela kegiatan tersebut.


“Selain itu, kita juga memberikan himbauan kepada para pedagang yang ada Pasar  agar selalu menjaga kebersihan dilingkungan tempat mereka berjualan,” pungkas Babinsa.


(pendim 0732/Sleman)

Lebih baru Lebih lama