{[["☆","★"]]}
Walikota Muhammad Rudi, Menpan RB Syafruddin dengan zuriat Sultan Mahmud Riayat Syah-
BATAM I KEJORANEWS.COM : Acara Tabligh Akbar Kemilau Muharram dan Peresmian Penggunaan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah ramai dihadiri warga Batam, Jumat (20/9/2019) pagi.

Puluhan ribu warga Batam memenuhi setiap sudut Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah. Mereka hadir untuk melihat lebih dekat masjid terluas se Sumatera yang menjadi kebanggaan warga Batam. 

Walikota Batam, Muhammad Rudi mengatakan pembangunan masjid dimulai di tahun 2018 dan peletakan batu pertama dilaksanakan pada 30 April 2017.

Acara ini dihadiri oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Syafruddin yang juga Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pusat. Walikota Batam, Muhammad Rudi hadir bersama istri, Marlin Agustina Rudi. Wakil Walikota Batam Amsakar Ahmad tiba lebih dahulu bersama istri, Erlita Sari Amsakar.

Sekretaris Daerah, Jefridin hadir bersama istri, Hariyanti Jefridin. Anggota forum koordinasi pimpinan daerah (FKPD) Kota Batam juga turut hadir dalam acara tersebut. Walikota Tanjung Pinang, Syahrul, Wakil Bupati Bintan,  Dalmasri Syam dan Bupati Karimun Aunur Rafik. Para wisatawan mancanegara asal Malaysia dan Singapura juga hadir dalam acara Tabligh Akbar. 

Masjid ini berdiri di atas lahan 41,422 meter persegi dengan luas bangunan 57,144 meter persegi, dengan daya tampung jamaah 25 ribu. Dalam acara itu, masyarakat juga mendengarkan ceramah dari ustadz Kazim Elias dan Ustadz Abdul Somad.(HP)

Walikota Muhammad Rudi beserta istri Marlin Agustina Rudi tiba di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Menpan RB, Syafruddin disambut Walikota Muhammad Rudi dalam acara Tabligh Akbar Kemilau Muharram

Ustazd Kasim Elias menyampaikan tausiah dalam acara Tabligh Akbar Kemilau Muharram di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Walikota Muhammad Rudi bersama dengan ustazd Abdul Somad 

Jamaah yang hadir dalam acara Tabligh Akbar Kemilau Muharram dan Peresmian Penggunaan masjid Sultan mahmud Riayat Syah
Walikota Muhammad Rudi bersama jamaah lainnya mendengarkan ceramah agama

Walikota Muhammad Rudi beserta jamaah mendengarkan tausiah ustazd Abdul Somad

Walikota Muhammad Rudi didampingi Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto memberi sambutan dalam acara Kemilau Muharram di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah 

Walikota Muhammad Rudi menerima sertifikat tanah Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah dari Kepala BPN Kota Batam, Askani
Foto bersama Walikota, Muhammad Rudi beserta istri Marlin Agustina Rudi, Ustazd Kasim Elias dan Anggota FKPD Kota Batam

 
Top