Sambut HUT Bhayangkara ke-70, Kapolsek Kundur Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Pusara Bakti


Sambut HUT Bhayangkara ke-70, Kapolsek Kundur Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Pusara Bakti

KUNDUR I KEJORANEWS.COM : Kepala Kepolisian Sektor Kecamatan Kundur, Komisaris Polisi Ely Nazaruddin memimpin ziarah dan tabur bunga di  Taman Makam Pahlawan Pusara Bakti Kecamatan Kundur, Kamis (30/6/16). Kegiatan tersebut dilakukan untuk menyambut HUT Bhayangkara ke-70, yang jatuh pada 1 Juli 2016 besok.

Acara dimulai tepat pukul 08.30 Wib, didahului dengan upacara yang dipimpin Kapolsek Kundur Kompol Ely Nazaruddin ini diawali dengan melakukan penghormatan kepada arwah, selanjutnya peletakan karangan bunga ke Tugu Taman Makam Pahlawan Pusara Bakti, tabur bunga dan diakhiri dengan doa.

Tabur bunga tersebut juga diikuti para Camat,  Ramil dan seluruh personil kepolisian Kundur.

"Kita lakukan sebagai penghormatan dan menghargai jasad jasad para Pahlawan kita yang gugur dalam membela Negara" Terang Kompol Ely Nazaruddin.

Lebih Lanjut Kompol Ely mengatakan, peringatan HUT Bhayangkara ke-70 tahun 2016 dilaksanakan secara sederhana namun tetap memiliki makna.

“ Peringatan HUT kami lakukan sederhana, antara lain anjangsana dan kegiatan sosial lainnya serta pada tanggal 1 Juli nanti akan digelar buka bersama” imbuhnya.

lanjut Kapolsek, terkait kesiapan pengamanan Idul Fitri dengan nama opersi Ramadhania 2016,  pihaknya sudah melakukan rapat koordinasi dengan seluruh Stake Holder,  agar mendukung tercapainya situasi aman dan tertib diwilayah Kundur.,

“Jumlah personil telah disiapakan dengan kekuatan yang ada , dengan sasaran obyek vital seperti pertokoan, Pelabuhan, tempat wisata, serta titik-titik rawan kecelakanan,”terangnya.

Yudi S
Lebih baru Lebih lama