![]() |
Foto bersama usai kegiatan |
Program pemutihan pelanggan menawarkan keringanan pembayaran bagi pelanggan non-aktif, khususnya di Kecamatan Langensari yang menjadi awal pelaksanaan program ini.
" Di wilayah tersebut, terdapat sekitar 273 pelanggan non-aktif yang dapat memanfaatkan program ini. Selanjutnya, program ini akan diperluas ke wilayah lain yang masuk dalam sistem pelanggan," ucap Tato Hendarto, S.T perwakilan Perumda Tirta Anom Kota Banjar pada sejumlah awak media yang meliput.
Dengan agenda ini, Tato berharap warga akan semakin antusias untuk menjadi pelanggan di Perumda dan aktif kembali.
Menurutnya, kesempatan itu khusus bagi pelanggan non-aktif yang telah diundang, sehingga diharapkan pelanggan yang hadir dapat mensosialisasikan informasi itu kepada pelanggan lain yang tidak dapat hadir, agar mereka juga dapat memanfaatkan program pemutihan tersebut.
" Momen-momen seperti program pemutihan pelanggan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Air merupakan kebutuhan pokok yang tidak bisa digantikan oleh alternatif lain, sehingga akses yang mudah dan terjangkau sangat penting bagi masyarakat. Oleh karena itu, program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan menyediakan layanan air yang lebih baik," Ujarnya.
" Kami mengajak seluruh elemen masyarakat dan media untuk menjadi fasilitator dan partner dalam mensosialisasikan program pemutihan pelanggan ini kepada masyarakat Kota Banjar. Dengan kerja sama yang baik, kami berharap program ini dapat berjalan lancar dan sukses, serta memberikan manfaat bagi masyarakat." Tambahnya.
Menurut Tato, program pemutihan memberikan keuntungan bagi pelanggan non-aktif dengan menawarkan kemudahan pembayaran. Pelanggan yang ingin aktif kembali dapat melakukannya melalui kantor pelayanan dengan hanya membayar beban selama tiga bulan.
" Program ini berlaku dari bulan Mei hingga Juni 2025, memberikan kesempatan bagi pelanggan untuk menjadi aktif kembali dengan proses yang lebih sederhana," katanya. (ASEP)
Posting Komentar