Asisten Deputi Menko Marves Lakukan Audiensi Bersama Pemkab Natuna terkait Kemaritiman


Asisten Deputi Menko Marves Lakukan Audiensi Bersama Pemkab Natuna terkait Kemaritiman

Bupati dan Wakil bersama Asisten Deputi Kemaritiman, Rasman-
NATUNA | KEJORANEWS.COM : Bertempat di Bandara Raden Sadjad, Ranai, Sekertaris Daerah Kabupaten Natuna Boy Wijanarko, mewakili Bupati Natuna, didampingi sejumlah Pejabat Pemkab Natuna, antara lain; Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Natuna, Kepala BKPSDM Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Natuna, menyambut langsung kedatangan  Asisten Deputi Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) beserta rombongan.

 

Kedatangan rombongan Asisten Deputi Menko Marves di sambut hangat oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna.  Selanjutnya Rombongan Asisten Deputi Menko Marves berserta Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, bertolak menuju ke Kantor Bupati Natuna, dengan agenda melakukan audensi dengan Pemerintah Kabupaten Natuna.

 

Audensi di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Bupati Natuna tersebut, dipimpin langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Natuna. Bupati Natuna Wan Siswandi pada kesempatan itu menyampaikan mengenai potensi daerah Natuna serta kendala yang dihadapi daerah ini dalam mengembangkan potensi daerah.

 

"Secara umum Presiden Jokowi mengembangkan 5  pilar  sektor unggulan dalam mengembangan Daerah Natuna terdiri dari : Pengembangan Perikanan dan Kelautan,  Minyak dan Gas, Pertahanan dan Keamanan, Pariwisata dan yang terakhir lingkungan hidup,"  ujar Bupati Natuna Wan Siswandi, Selasa (05/03/2022).

 

Wan Siswandi menambahkan ,  Kabupaten Natuna mengenai pariwisata memiliki potensi wisata yang  dapat kembangkan di antaranya  potensi perikanan atau bahari.  Natuna memiliki daerah  water spot dan snorkling  dengan terumbu karang yang indah, selain itu juga  memiliki potensi di ekologi  gunung dengan air terjunnya yang di lengkapi flora dan fauna endemik, selain itu masih ada lagi, geologi diantara nya adalah pantai-pantai indah mempesona yang di hiasi oleh susunan batuan sedimen yang indah.

 

"Selain Potensi kami juga memiliki hambatan dalam mengembangkan beberapa pilar unggul dalam mengembangkan Daerah kami, salah satunya yaitu masih mahalnya harga tiket pesawat untuk datang ke Natuna, untuk itu kami mohon bantuan Kementrian Marves  bisa memberikan jalan keluar untuk kami dengan harga yg murah bisa membawa turis-turis luar untuk datang ke Natuna," kata Bupati.


Di dalam acara audiesi  yang dihadiri sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Natuna antara lain, Kepala BPKAD Kabupaten Natuna, Kepala BP3D Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas PUPR,  Kepala Dinas Pendidikan itu,  Asisten Deputi Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) Rasman menyampaikan mengenai tujuan dari Kunjungan Kerjanya beserta robongan.

 

"Kedatangan kami ini menindaklanjuti atas kedatangan Pak Bupati ke menteri kemaritiman beberapa waktu lalu untuk membicarakan tentang kemaritiman di Natuna," ungkap Rasman.


Rasman menambahkan, untuk mengembangkan potensi yang dimiliki oleh Natuna, langkah awal yang harus dilakukan adalah validasi data semua potensi. Data ini tambah Rasman diperlukan agar nanti  saat penyampaikan kepada Mentri Maritim dan Investasi dapat dipaparkan  sesuai data yang di miliki di daerah ini.


"Oleh karena itu saya berharap sekali bantuan dan kerja sama dari beberapa kepala OPD terkait untuk mengembangkan potensi, jangan sampai kita banyak meminta ini itu, tetapi data yang kita kasih ke kementerian tidak valid," tambah Rasman.



Diharapkan dengan kedatangantim dari Kemenkomarves ini  dapat menghasilkan progres untuk mengembangkan potensi daerah kabupaten Natuna dan bisa memajukan pembangunan Daerah.







 (Piston)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama