{[["☆","★"]]}
Tasrif,S.Sos, Sri Hariningsih, SE, Hardinansyah dan Supardi -
NATUNA I KEJORANEWS.COM : Keamanan pangan merupakan salah satu isu sentral yang berkembang dimasyarakat.  keamanan diselenggarakan untuk menjaga pangan tetap aman, higeinis dan tetap aman serta sehat dikonsumsi oleh masyarakat.

"Residu pestisida sangat berbahaya, sangat tidak baik menkonsumsi pangan yang tidak aman," Ucap Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Natun, Tasrif,S.Sos, saat membacakan sambutan Bupati Natuna pada kegiatan Sosialisasi Keamanan dan  Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT). Selasa (10/09) di ruang rapat Kantor Bupati Natuna.

Lanjutnya, Keamanan Pangan menjadi perhatian dan peringatan dari pemerintah agar selalu mengawasi keamanan pangan yang tersedia.

"Saya berharap pelaku usaha sayur dan buah-buahan untuk selalu menjaga keamanan dan mutu yg dijual dimasyarakat. Semoga peserta dapat memahami acara sosialisasi ini," Pintanya.

"Didalam UU No. 18 tahun 2012 tentang  Pangan. Keamanan Pangan adalah kondisi dan Upaya yang diperlukan untuk mencegah 
Pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat menganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan Agama, keyakinan dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi," imbuhnya.

Menurutnya, "Persyaratan keamanan Pangan adalah standar dan ketentuan-ketentuan lain yang harus dipenuhi untuk mencegah pangan dari kemungkinan adanya bahaya baik dari Cemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat menganggu, merugikan dan dapat membahayakan kesehatan manusia," tutupnya.

Rapat yang berlangsung pada pukul 08:00 Wib tersebut di hadiri, Kepala Dinas ketahanan Pangan, Sri Hariningsih, SE, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Muhtar Achmad,M.Eng, Kepala Dinas Pariwisata, Hardiansyah, Msi, Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Kesehatan Hewan Propinsi Kepulauan Riau Muhammad Basri, SP.
Tasrif Memimpin Rapat 

Tasrif dan Muhamad Basri, Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Kesehatan Hewan Propinsi Kepulauan Riau 

Rapat Pertemuan


 (Red)

 
Top