![]() |
| Anggota DPRD Kota Banjar Eson Ambarita saat Reses |
Kegiatan berlangsung di Lingkungan Curug Taneuh, Kelurahan Pataruman, Selasa malam (28/7/2026), menjadi momen penting bagi wakil rakyat hadir langsung mendengar harapan dan kebutuhan riil warga.
Dalam kesempatannya, Eson menegaskan kehadirannya bukan sekadar silaturahmi, melainkan menampung seluruh aspirasi masyarakat. Meski mengakui kondisi anggaran daerah belum memungkinkan memenuhi semua usulan sekaligus, ia menjamin kebutuhan yang paling mendesak akan didahulukan.
“Hari ini kami tampung semua aspirasi yang diharapkan masyarakat. Mengingat kondisi anggaran saat ini, nanti akan disesuaikan dengan kebutuhan yang sangat urgen. Usulan warga akan kami prioritaskan yang paling mendesak, contohnya akses jalan yang sudah rusak parah. Semua masukan dicatat dan akan kami bawa untuk diusulkan kepada pimpinan,” ucap Eson.
Selama dialog berlangsung, warga menyampaikan keluhan utama terkait kerusakan infrastruktur jalan dan gangguan layanan BPJS Kesehatan yang tiba-tiba tidak aktif.
Terkait keluhan jalan, Eson memberikan kabar baik: Jalan KIP sepanjang sekitar 150 meter yang menjadi sorotan warga sudah masuk skala prioritas tahun 2026. Pembiayaan murni dari APBD Kota Banjar, pelaksanaannya diserahkan ke tingkat kelurahan dan akan dikerjakan bersama LPM serta Kelurahan Pataruman.
“Diharapkan dengan perbaikan jalan ini nanti, pergerakan ekonomi warga di lingkungan ini dapat berjalan lancar dan lebih baik lagi,” tegasnya.
Di akhir pernyataan, Eson mengajak warga tetap bersabar dan memahami situasi yang ada, serta berjanji akan memperjuangkan seluruh usulan yang masuk semaksimal mungkin demi kesejahteraan bersama.
ASEP

Posting Komentar