![]() |
| Upacara Peringati Hari Lahir Pancasila ke -81 |
Kegiatan di halaman kantor DPC PDI Perjuangan Kelurahan Purwaharja, Kecamatan Purwaharja, diikuti secara lengkap oleh jajaran pengurus mulai dari tingkat Kota, Kecamatan, hingga Anak Ranting.
Bertindak selaku pemimpin upacara sekaligus memberikan sambutan, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Banjar, H. Nana Suryana.
Dalam kata sambutannya ia menyampaikan bahwa seluruh kader memiliki kewajiban besar untuk memahami, menjaga, dan mengamalkan makna sejati dari Pancasila. Ia menekankan bahwa bagi setiap anggota partai, Pancasila bukan sekadar ideologi negara, melainkan pedoman hidup yang harus diterapkan dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat.
“Sebagai kader PDI Perjuangan, kita wajib menjaga dan melaksanakan apa arti sesungguhnya dari Pancasila ini. Saya meminta kepada seluruh kader untuk menjadikan Ideologi Pancasila sebagai pedoman, serta mampu mengimplementasikannya secara nyata dalam kehidupan sehari-hari,” tegas H. Nana Suryana di hadapan para peserta upacara.
Peringatan tahun ini menjadi momen penguatan kembali komitmen para kader PDI Perjuangan Kota Banjar dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara berlandaskan nilai-nilai luhur Pancasila. Kegiatan ini juga bertujuan memastikan bahwa semangat dan nilai-nilai yang terkandung dalam lima sila tetap hidup dan menjadi landasan dalam setiap langkah kerja dan pengabdian partai di tengah masyarakat.
Suasana upacara berjalan tertib dan penuh semangat kebangsaan, menunjukkan kesatuan dan persatuan jajaran PDI Perjuangan Kota Banjar dalam menjaga dan meneruskan amanat nilai-nilai Pancasila untuk kemajuan daerah dan bangsa Indonesia.
ASEP
.jpg)
Posting Komentar