MALAKA I KEJORANEWS.COM : Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur, Yonarmed 12 Kostrad menggelar ngopi bareng dengan awak media perbatasan di halaman Pos Motamasin Satgas Pamtas RI- RDTL Sektor Timur, Desa Alas Selatan, Kecamatan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka (NTT), Sabtu (28/3/26).
Terkait kegiatan itu, Kpten Arm Rosy Pujiantoro selaku Komandan Pos Satgas Pamtas RI-RDTL menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan membangun kebersamaan antara aparat keamanan dalam hal ini TNI yang bertugas di perbatasan dan insan pers dalam menjaga stabilitas wilayah perbatasan.
“Kegiatan hari ini untuk saling mengenal dan bertujuan untuk bersama-sama menjaga keamanan di wilayah perbatasan agar terhindar dari upaya kegiatan yang merugikan negara,” ujarnya Danki Rosy.
Menurutnya kegiatan itu menjadi ruang berbagi informasi terkait berbagai isu strategis di wilayah perbatasan RI–RDTL.
" Kolaborasi antara Satgas dan para Awak media sangat penting, tidak hanya dalam penyebaran informasi, tetapi juga dalam upaya membantu masyarakat. Kami terus berkolaborasi membantu masyarakat, seperti penyediaan air bersih, mengadakan sunat masal, mengadakan bakti sosial maupun penanganan saat terjadi musibah. Karena itu, sinergi dengan jurnalis sangat dibutuhkan untuk menjaga masyarakat perbatasan,” tambahnya.
Selain itu, Kapten Rosy, berharap kerja sama antara Satgas Pamtas dan awak media dapat mencegah upaya penyelundupan berupa apapun ke kedua negara karena karena tindakan itu merugikan negara.
Selanjutnya, Ketua Komunitas Pers (Kontas) Malaka, yang kerap disapa Ulu Mans menyampaikan bahwa pertemuan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan persaudaraan di kawasan perbatasan.
“Kami pasti bersinergi dan mendukung dalam hal publikasi terkait semua kegiatan demi kepentingan masyarakat, khususnya di wilayah perbatasan RI-RDTL,” ungkap Ulu Mans.
(Jolly)

Posting Komentar