{[["☆","★"]]}
NATUNA I KEJORANEWS.COM : Usai  melakukan Kunker ke Kecamatan Serasan dan Serasan Timur beberapa hari lalu, Kamis, (5/10/2017) pagi tadi Bupati Natuna  beserta rombongan kembali bertolak melakukan kunjungan kerjanya ke Kecamatan Pulau Laut.  

Ikut dalam rombongan tersebut, selain Bupati Natuna dan Istri Nurhayati Hamid Rizal, juga Wakil Bupati Ngesti Yuni Suprapti, serta pimpinan DPRD Natuna, Wakil Ketua DPRD Daeng Amhar,SE. Ketua Komisi I Wan. Sofian, Yohanes, Jarmin SE, dan Marzuki. Kadis PU Tasrif, Kadis Perkim Drs Agus Supardi, Kadisdikpora Marka Dj S. Pd. Kadis Sosial dan Perlindungan Anak. Kartina Riawita, Kabag Humas Budi Darma, dan beberapa kepala OPD Pemda  lainya.

Rombongan menggunakan tranpotasi Kapal Ferry baru Pemda Natuna  Indra Perkasa yang bernomor lambung 159 itu bertolak dari pelabuhan Tanjung Payung Penagi Ranai, sekitar pukul 7.30 WIB, Menuju Kecamatan Pulau Laut dan tiba di Pelabuhan Pulau Laut pada pukul 9.55 WIB. Setiba di pelabuhan Tanjung Batu Pulau laut, Bupati langsung disambut oleh Camat Pulau Laut Sudirman S. Pd. Beserta ratusan masyarakat serta para pelajar dari SD, SMP dan SMA yang ada di Pulau Laut.
 
Gedung Madah Kencana Kec Pulau Laut

Bupati beserta rombongan lansung menuju tempat acara pertemuan Gedung Madah Kencana Kecamatan Pulau Laut.

Pada acara silaturahmi Bupati dan Masyarakat tersebut, Camat Kecamatan Pula Laut Sudirman, S. Pd dalam kata sambutannya mengatakan, masyarakat Kecamatan Pulau Laut, sangat berterima kasih kepada Bapak Bupati dan Ibu Wakil beserta rombongan sudah datang ke Kecamatan mereka.

" Mudah -mudahan ada lagi Kujungan seterusnya," harap Mantan Dosen STAI Natuna itu.

Sudirman pada kesempatan itu Juga menyampaikan beberapa hal, mulai dari jaringan yang selalu bermasalah (lelet) PLN yang belum maksimal. Camat juga menyampaikan bahwa di Kecamatan Pulau laut lagi di kebut pengerjaan Embung Tampungan Air bersih.
 
Gedung Madah Kencana Kec Pulau Laut

Bupati Natuna Drs H Hamid Rizal, pada kesempatan itu menyampaikan, bahwa tujuan adanya silaturahmi ini guna mendengar berbagai masukan- masukan dari masyarakat setempat.

" Tujuan silaturahmi ini guna mendengar berbagai masukan- masukan dari Bapak- Ibu masyarakat di sini. Kami sangat mengharapkan adanya masukan- masukan dari bapak- ibu semuanya. Karena Kecamatan Pulau Laut ini yang merupakan daerah perbatasan, maka dari itu daerah Kecamatan Pulau ini menjadi prioritas bagi pemerintah pusat. Sebagai mana visi Presiden yang membangun mulai dari ujung."Kata Hamid.

" Masyarakat Kecamatan Pulau Laut juga harus menikmati pelayanan kesehatan yang maksimal, maka dari itu pembangunan puskesmas di pulau ini harus di kebut pengerjaannya. "Tambahnya.
 
Bupati dan Rombongan Tinjau Proyek

Sementara mengenai listrik kata Hamid,  sesuai program presiden paling lambat tahun 2019 mendatang, semua Desa di seluruh Indonesia sudah teraliri oleh penerangan PLN.

" Itu makanya saya selalu mengingatkan dan menyurati PLN.  Untuk pelabuhan perintis pada tahun 2018 mendatang sudah selesai dan dapat dinikmati oleh masyarakat,"tambah Hamid lagi.

Terkait keluhan masyarakat Kecamatan Pulau Laut terhadap jaringan Telekomsel, Hamid mengaku jengkel dengan ulah Telekomsel.

"Jangankan di pulau ini, di Ranai saja, di rumah kediaman Bupati Sendiri juga lelet, untuk WA dan Faceebook saja kita susah. Saking jenkelnya mau saya bongkar tiang- tiang Tower Telekomsel itu rasanya." Sampai Hamid di hadapan ratusan warga Pulau Laut itu.
 
Wakil Bupati saat Melihat Proyek

Hamid Juga berpesan kepada seluruh kepala Desa di Kecamatan Pulau pulat, agar menggunakan dana desa sesuai peruntukannya, agar tidak kena masalah dikemudian hari. "Himbau Bupati.

Diakhir acara Bupati menyerahkan Alat Peraga untuk TK Negeri  Kecamatan Pulau Laut.

Usai bersilaturahmi dengan masyarakat, Bupati  didampingi wakil Bupati dan DPRD dan Rombongan lansung menuju tiga proyek pembangunan yang lagi berjalan. Yaitu, Proyek pembangunan Puskesmas di Desa Air Payang dan Pembangunan Proyek Embung Air Bersih di Desa air Payang dan Proyek Jalan Semen beton berulang dari kampung baru ke Desa Air Payang di Kecamatan Pulau terujung itu.
 
Bupati dan Rombongan Tinjau Proyek
 

(Humas Pemkab/Adw).
 
Top