Dirsabhara Polda Kepri Kunjungi Jemaah Ahmadiyah di Kampung Bom Baru Dusun III Desa Numbing


Dirsabhara Polda Kepri Kunjungi Jemaah Ahmadiyah di Kampung Bom Baru Dusun III Desa Numbing

BATAM I KEJORANEWS.COM : Setelah beramah- tamah dengan warga Gudang Arang Desa Numbing, Dirsabhara Polda Kepri Kombes Pol Dicky bersama Kapolres Bintan AKBP Guntur Sik melanjutkan kunjungan kerjanya ke Kampung Bom Baru RT 04 RW 09 Dusun III Desa Numbing, terkait jemaah Ahmadiyah.

Kunjungannya ke Kampung Bom Baru RT 04 RW 09 Dusun III Desa Numbing dilakukan sekitar pukul 13.40 WIB, rombongan Dirsabhara Polda Kepri bersama Kapolres Bintan yang menggunakan KM Ferry Geum di temani oleh Kapolsek Bintan Timur Kompol Dandung Sik.

Di Kampung Bom Baru ini, Dirsabhara Polda Kepri bersama rombongan  melihat lokasi Masjid Jemaat Ahmadiyah, dan melakukan dialog dengan salah seorang jemaah Ahmadiyah yang bernama Sahad.


Pada kesempatan itu, Kombes Dicky  mengatakan, kunjungan tersebut terkait keamanan dan ketertiban masyaarakat (Kantibmas). Polri sebagai pelindung masyarakat melindungi segenap rakyat Indonesia agar tidak ada hal-hal negatif terjadi di tengah-tengah masyarakat.

" Kami menghimbau masyarakat dan pemerintah dapat saling memahami, agar tercipta iklim yang tetap kondusif, nyaman dan tentram," harapnya.

Sebelumnya,  di Kantor Bupati Bintan (7/9/16) yang di Pimpin oleh Wakil Bupati Bintan Dalmasri Syam, Pemkab Bintan meminta Jemaat Ahmadiyah mengurungkan niatnya untuk menyelenggarakan pertemuan tahunan mereka di Desa Numbing Kecamatan Bintan Pesisir.

Obet

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama